010-62797916
●开课时间: 室内251期2017/12/27  平面设计:2018/--/--  室内设计周末班:2017/12/16 平面设计周末班:2017/12/23
室内全科开课时间:2017/12/27 /  平面设计周末班开课时间:2017/12/23 微信:15611552148 / QQ:910610608 / 公众平台:tsinghua-ad点击留言点击预交学费
活动 | 《唐志华、郑可绘画作品展》、《肖连望羽书作品展》于清华大学建筑学院开展
美院信息
金老师
2017-12-07

2017年11月26日上午10时,《和弦:唐志华、郑可绘画作品展》、《肖连望羽书作品展》在我校建筑学院新馆开幕。开幕式由清华大学建筑学院李晓东教授主持,唐志华、郑可、肖连望三位校友先后致辞。在轻柔的音乐声中三位艺术家各自回顾了毕业三十多年以来在建筑与艺术领域的创作历程并分享了关于建筑、艺术、生活和理想的深刻感悟,之后与前来参加开幕式的七九级校友们回忆起青年时代在清华校园中难忘的求学经历,表达了对母校的深切眷恋与无限感激。微信图片_20171207141739.jpg

 

唐志华、郑可、肖连望三位先生现在已经是国内著名的建筑师和城市规划师,但同时还是造诣深厚的业余画家、书法家。他们通过艺术创作把他们对世界的观察、对人生的理解表达出来并把它们带回清华与大家沟通。唐志华的水彩画和他的钢笔画具有典型的建筑师画的特点,在风格方面潇洒豪放、神形俱佳;郑可的油画带有表现主义的色彩,叙事、风景令人感动、令人思考;肖连望用特制的孔雀羽毛笔写出来的“羽书”《中国农历廿四节气》既有传统精神,又有现代美感,让人耳目一新。

 

参展艺术家介绍


唐志华 

1984年毕业于清华大学建筑系,1987-1989年获清华大学城市规划硕士学位。现任深圳市华阳国际工程设计股份有限公司总建筑师、董事副总裁,深圳大学客座教授。

 

郑可 

1984年毕业于清华大学建筑系,获得中国教育部出国留学奖学金留学法国,获巴黎美院建筑学院建筑学硕士学位。2009-2015年担任全球最大设计公司AECOM建筑设计中国区高级执行董事、设计总监。2015创建PADL(磐都兰建筑设计)并担任设计总监。

 

肖连望

1984年毕业于清华大学建筑系,教授级高级规划师。曾任天津市滨海新区规划和国土资源局副局长,现任雅和人居学院城市规划专业讲席教授。

 

展览信息

展览时间

2017年11月26日-2017年12月16日

展览地点

清华大学建筑学院新馆

地址

北京市海淀区清华大学建筑学院新馆

 

 

供稿:刘洪春,编辑:姚亚男