010-62797916
●开课时间: 室内250期2017/10/26  平面设计:2017/10/25  室内设计周末班:2017/10/14 平面设计周末班:2017/10/28 UI设计周末班:2017/10/22
室内全科开课时间:2017/10/26 /  平面设计周末班开课时间:2017/10/21 微信:15611552148 / QQ:910610608 / 公众平台:tsinghua-ad点击留言点击预交学费
小空间里如何分区?是时候展现你的聪明才智了!
室内信息
lee
2017-05-16

虽然是一居室的小户型,这套案例却充分的利用了各空间,将这个小小的空间打造的时尚又实用。不知道是不是刚好符合你的口味呢?

平面图

 

L型的户型,拥有较长的进深。因为本身户型就小,除卫生间、阳台外不进行另外的门隔断,整体空间看起来就会开阔的多。

此外在卧室区还隔出了一个客厅以及矮柜收纳空间,日常休闲妥妥的。另外房间的另一处在收纳就在进门处,一大排顶天立地柜,所有的东西都可以藏起来。

入门走道

 

进门就有一个小小的储物间,方便存放一些除了衣物以及鞋子之外的生活用品。可在户型图中看到,门打开的方式是自左而右,所以储物间也会完美隐藏。

此外给储物间安装了门帘,在不使用时与外界隔绝,减少灰尘的流动和沉积。

厨房

 

厨房的照明主要靠筒灯和壁灯,搭配原木色和白色,不会给空间压迫感。主人家是个爱做美食的人,因而设计了超大的台面,甜品、披萨、蛋糕、焗饭……想想就流口水。

厨房墙面的花砖为简单的厨房增添了可爱清新的感觉,让厨房更加出彩。

 

餐桌尽量选择靠边放,给小户型留出更多空白空间,看起来更大。

旁边的黑板墙面进行了简单&规则性的装饰,增加餐厅的趣味性,而且留出了一部分可以自由发挥想象的空间,要是有灵感了也不会无处创作。

阳台

 

休闲式的阳台选用明亮黄,瞬间就能调动你开心的情绪,这就是黄色的魅力。

阳台本身空间也不大,因而除了桌椅全部上墙,搁置植物的收纳架也采用了可收起的款式,万一需要可以尽可能的腾出与更多的空间。

客厅

客厅用一排矮柜进行空间的区分又不影响房间采光。

 

线性纹路或者图案有效的延展了空间,简单的颜色也让整体更加清爽。

办公区+卧室

地台之上是属于比较偏安静的区域,左侧睡觉,右侧办公。地台之下做了抽屉,收纳这件小事无处不在。

简单的工作区,选用金色与银色增加整个区域的时尚感,但墙面不过分用太多装饰,得以在工作时保持比较高的专注度。

床的位置就在矮墙的后面,素色的床品,柔软的触感,请把我埋在床里,不要挖我出来,谢谢。

 

 

 

 

矮墙中预埋了电路,夜晚也可以有充足的照明,手机也有了充电的去处。

来源:装修设计

责任编辑:魏张昕