010-62797916
●开课时间: 室内250期2017/10/26  平面设计:2017/10/25  室内设计周末班:2017/10/14 平面设计周末班:2017/10/28 UI设计周末班:2017/10/22
室内全科开课时间:2017/10/26 /  平面设计周末班开课时间:2017/10/21 微信:15611552148 / QQ:910610608 / 公众平台:tsinghua-ad点击留言点击预交学费
原来酒店卫生间做透明的,不是你想的那样!

 

现在的酒店卫生间基本都采用透明玻璃设计,这难道仅仅是为了增加情趣吗?

 

 

客人的一点隐私都没有了,有些人很难以接受。同性之间就相当尴尬了(特别是男的)!

 

说实在的,对于这样的设计大部分人的思想都不太纯洁~~~

 

 

 

 

其实,设计更多时候考虑的是功能性的问题,而并不是营造出简单的视觉效果。

 

酒店采用无遮挡玻璃设计,当然不是增加情趣那么简单啦!人家更多的是综合了实用性的用途!

扩大视觉

 

玻璃可以增加通透性,让房间在视觉上显得更大更宽敞。这样的设计不会给客人带来压抑感,容易造成“房间很大”的视觉假象。

 

节约成本

 

酒店的房间相对来说比较小,布局紧凑。砖墙比玻璃隔断更占地方,而且建造成本也更高。


玻璃隔间的厚度比较薄,相比砖墙能省出近10公分的空间。如果效果不好,还可以随时更换;如果是实墙的话,既了增加成本,也不好更换。

 

节约能源

 

如果客人洗完澡不关灯或者忘记关灯,光线就会透过透明的玻璃照射出来,影响客人的睡眠。这会促使客人主动去关掉,起到了很好的节能作用。

 

检查卫生

 

卫生间一般为封闭式,只有一个排气扇。采用全透明的设计,可以方便酒店的清洁人员进行打扫。


一些平常难以发现的卫生死角也看得更加清楚,提高了清洁的力度和效果。

 

防止偷盗

 

万一有人趁你洗澡时入室盗窃,透明的玻璃设计可以降低财产损失的风险。让你随时洞悉房间的一切,防止另一个人偷东西跑掉!

 


所以,设计的意义涵盖了很多方面,不是简单的视觉设计就能解释的。


不过,情侣只是一部分群体,采用磨砂玻璃或者更能俘获其他客人的心思。

 

 更多资讯可以关注我们的公众微信号