010-62797916
●开课时间: 室内250期2017/10/26  平面设计:2017/10/25  室内设计周末班:2017/10/14 平面设计周末班:2017/10/28 UI设计周末班:2017/10/22
室内全科开课时间:2017/10/26 /  平面设计周末班开课时间:2017/10/21 微信:15611552148 / QQ:910610608 / 公众平台:tsinghua-ad点击留言点击预交学费
不完美才是美丽的-在当代设计中找到新的应用
室内信息
lee
2017-06-09

 

kintsugi,日本的技术,把破碎的陶瓷与黄金固定在一起,把一些不完美的东西变成一种珍贵的东西,这种做法实际上是一种更广泛的日本哲学的一部分,叫做wabi-sabi,看到这些所有的不完美和不完整的东西拥有自己的美丽。 Wabi-sabi还欣赏不规则,不对称和瞬态,因此它对天然材料和形状的热爱:卵石,分枝,手工粘土船只,所有这些东西有一定的粗糙度,简单和独特性,使他们美丽,尽管他们有不完美形状和纹理。


 

乌克兰建筑师Sergey Makhno将日本的美学与他国家的传统相结合,运用在他为自己设计的一个阁楼公寓里。两层楼的公寓拥有精心的室内设计,与外部的具体风貌形成鲜明的对比:所有的墙壁都用粘土制成,用于乌克兰老房子,而支撑天花板和门口的粗糙木梁则是另一个乡土参考。展现了乡村的外观和感觉,公寓配备了现代化的设施,保证了居民舒适的生活方式。


 

像建筑师自己建造的房屋通常情况下,Wabi Sabi公寓也有一些实验性的设计,并且具有许多Makhno自己的照明和家具设计。这里的主要实验是根据四个要素的理论,为整体设计增添一个概念性的方法:地球由墙上的粘土代表,火和水是各种艺术品的象征,而物体与房间之间的空间代表空气盆景树木和一个小屋顶花园àla japonaise进一步增加了公寓的东方人物,而传统编织地毯指向乌克兰的工艺和文化。 Makhno的金属灯罩更像是功能性的雕塑,挂在用餐区和卧室之间,作为将现代元素融入整体土质和自然内部的一种方式。他们自己的缺点也展现了如何通过使用天然材料的方式,将wabi-sabi的古老哲学如何在当代设计中找到新的应用,让我们欣赏手工制品的美丽。