010-62797916
●开课时间: 室内250期2017/10/26  平面设计:2017/10/25  室内设计周末班:2017/10/14 平面设计周末班:2017/10/28 UI设计周末班:2017/10/22
室内全科开课时间:2017/10/26 /  平面设计周末班开课时间:2017/10/21 微信:15611552148 / QQ:910610608 / 公众平台:tsinghua-ad点击留言点击预交学费
你和设计大师的距离,只差了一个设计周!
室内信息
lee
2017-09-06

640wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1(15).jpg

 

2017中国室内设计周暨上海国际室内设计节

作为上海一年中最具分量的设计盛会

从9月11日-16日,

40多场论坛、颁奖、会议、公开课、展览

精彩纷呈

 

今天我们提前一窥设计周亮点

分分钟把握活动精髓!

 

收藏

扫描设计周小程序码

收藏上海设计生活地

设计周活动早知道

640wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1.jpg

 

抢票

长按以下二维码免费抢票

 

 

PART 1

直面变革

重新定义行业高度

 

中国国际室内设计高峰论坛

时间:9月11日  13:00

地点:上海中心大厦2楼宴会厅

演讲嘉宾:

矶崎新 / 日本后现代主义建筑设计师

朱青生 / 北京大学教授、国际艺术史学会主席

 

640wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1(1).jpg

 

今年将以一场具有国际视野、学术深度、先锋思想的盛会正式拉开设计周的精彩帷幕。论坛邀请国际顶级设计大师及学者矶崎新、朱青生联袂登场,围绕国际最新、最热的设计话题展开演讲,传递全球性的最新设计理念、设计思维、设计使命,为中国设计行业带来新鲜观点和全新启迪。

免费抢票

 

中国室内设计颁奖盛典

时间:9月11日  19:00

地点:上海中心大厦2楼宴会厅

 

640wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1(2).jpg

 

作为中国室内设计领域的年度盛事和官方奖项,中国室内设计颁奖盛典将在9月11日晚的上海中心盛大举行,现场将颁发居然杯·2017CIDA中国室内设计大奖、2017中国十强室内设计机构、生活家·2017中国室内设计十大年度人物、2017中国室内设计推动奖、2017晶麒麟-生活艺术家等重要奖项,将点燃设计周的首轮高潮。

免费抢票

 

中国室内装饰协会设计专业委员会年会暨亚洲设计论坛

时间:9月12日  13:00

地点:上海中心大厦2楼宴会厅

640wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1(3).jpg

 

来自亚洲20多个国家和地区的专业设计机构代表和设计师齐聚中国室内装饰协会设计委年会暨亚洲室内设计高峰论坛。其中,中室协设计委执行主任梁志天、中室协设计委副主任兼秘书长杨冬江将就中室协设计委年度工作情况作工作报告;中室协设计委副主任姜峰、日本室内设计师协会前会长喜多俊之、韩国室内建筑师设计师协会会长朴仁鹤将作为亚洲主要国家设计师代表就各国室内设计发展的最新趋势作专题发言。

 

中国室内设计周暨上海国际室内设计节设计之夜

时间:9月12日  19:00

地点:上海中心大厦2楼宴会厅

640wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1(4).jpg

中国室内装饰协会将在设计之夜现场首次发布《2017中国室内设计TOP100榜单》,揭晓中国室内设计行业100位年度拥有优秀作品并具有一定的知名度、活跃度和影响力的标杆性人物。现场还将颁发2017居然杯·CIDA中国室内设计大奖新人奖、学院奖等重要奖项。

 

 

PART 2

不只谈设计

 更为你洞见行业未来

 

新兴疆域——室内设计趋势高峰论坛

时间:9月13日  9:00-17:00

地点:同济大学(四平路校区)大礼堂

640wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1(5).jpg

在这个全球知识网络经济时代,室内设计专业和行业面临着巨大的转型压力,有挑战也有机遇。室内设计不仅仅要研究“空间”本身,更需要回到“人”的视角来审视环境中的各种关系:人与人、人与物、物(其它生物)与物在空间环境中的互动。“室内”已经从设计对象转而成为一个新的疆域,承载了意义的设计、互动的设计、服务的设计、体验的设计和生活方式的设计。本次高峰论坛主要讨论室内设计的新角色、新使命、新领域、新对象和新方法,并正式发布《2017中国室内设计趋势报告》。

超强演讲阵容

沃尔夫冈·巴特斯Wolfgang Buttress(英国)

跨界设计,米兰世博会英国馆设计师

温伯华Brian Wen(美国)

战略设计,Design Continuums 亚太区总裁

黄峰Jason Huang(中国)

体验设计, 唐硕体验创新咨询创始人

图里·索达曼Tuuli Sotamaa(芬兰)

展示设计, 世博会芬兰馆设计师

叶凯欣(中国)

体验设计, 裸心集团董事长兼首席设计官

彼得·维斯特巴卡Peter Vesterbacka (芬兰)

 愤怒的小鸟创始人

免费抢票

 

消融边界——室内设计跨界论坛

时间:9月15日  9:00-17:00

地点:同济大学(四平路校区)一二九礼堂
640wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1(6).jpg

本次跨界论坛主要讨论与室内设计相关的多种边界的消融:包括室内设计与其它设计专业的边界;物质设计和非物质设计的边界;设计师、执行者与使用者的边界;系统和行动的边界; 作为服务的设计和作为资本投入的设计等。

超强演讲阵容

丹·罗斯加德Daan Roosegaarde

荷兰Daan Roosegaarde设计事务所创始人

丁峻峰 /设计创意学院副教授,中国首个FabLab创始人

张铭 / Design affairs,首席创新策略师

吴迪 / Neuni_lab创始人

朱鹏程/大得创同ATLATL Scientific CEO

于正/播肯视觉设计总监

周科/地瓜社区CEO兼运营总监

过晓茜/特赞COO

付邦保/高和资本 HiWork“未来办公”项目负责人

免费抢票

 

 

PART 3

不套话  纯干货

提升设计核心竞争力

 

顶尖设计师-合伙人制度股权巅峰论坛    

时间:9月16日  13:00

地点:同济大学(四平路校区)一二九礼堂

随着设计行业日益与国际接轨,住宅产业改革的日渐深入,室内设计行业面临重大变革。所谓“计划没有变化快”,设计行业单纯依靠设计师提升个人能力已经无法适应行业变化的速度。如何取长补短、强强联合,将是每一位行业参与者在未来竞争中存活并进一步发展的关键。在这样的契机下,设计周与上海经邦企业管理咨询有限公司合作,举办《顶尖设计师-合伙人制度股权巅峰论坛 》。通过探讨设计师合伙人制度、设计企业股权制度等话题,引导设计师从更高格局思考问题,突破瓶颈。

免费抢票

 

曾传杰:反风水·正设计

时间:9月13日  18:00

地点:同济大学(四平路校区)一二九礼堂

640wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1(7).jpg

什么是风水?风水是人与环境高度的契合,从而达到健康的生存状态。中国室内装饰协会设计专业委员会副主任委员、班堤室内装修设计企业有限公司总经理曾传杰,从科学的态度、哲学的观点、设计的眼光,讨论现代室内设计中的风水问题,分享他多年来在实践中总结出的关于设计风水的智慧。

免费抢票

 

未竟之地狂想曲:心设论坛

时间:9月14日  18:00

地点:同济大学(四平路校区)一二九礼堂

 

640wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1(8).jpg

 

中国室内设计周暨上海国际室内设计节,在展示那些成功作品的同时,也将目光投向那些未能面世的“未竟之作”。9月14日,来自心+设计学社的15位成员倾巢出动,齐聚《未竟之地狂想曲:心设论坛》。剥开成功表皮,以一颗清醒的头脑看自己,直奔设计核心价值,解析心设“失败作”、“飞机稿”。从过往洞见未来,以辛辣清新的畅快淋漓,给更多设计同好者,思考与启迪。

免费抢票

 

“行·旅-冥想”装置艺术作品展

时间:9月5日-9月18日

地点:新天地新里一楼

640wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1(9).jpg

9月5日-18日,将在新天地的新里举办“行·旅-冥想”装置艺术作品展,展出来自“心+设计学社”的15件装置作品。延续米兰三年展3m×3m冥想空间的东方美学,此次心+学社15位设计师们将2mX2m的设计创作装入到行李箱中,将设计艺术与旅行结合,借由行李箱的主题,启迪当下的东方设计师。

 

 

“设计之外”设计名家艺术作品展

时间:9月11日-9月30日

地点:上海中心大厦37楼珐琅厅

“设计之外”是一个关于设计师“不务正业”但绝不玩票的作品展。打破设计师的职业界限,展示他们在绘画、雕塑、装置等领域的作品,通过展览,可以看到设计师们在设计之外的实践与探索。

640wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1(11).jpg

1111.jpg

 

 

 

640wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1(13).jpg

陈林画作

 


设计周同期活动

640wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1(14).jpg