010-62797916
●开课时间: 室内250期2017/10/26  平面设计:2017/10/25  室内设计周末班:2017/10/14 平面设计周末班:2017/10/28 UI设计周末班:2017/10/22
室内全科开课时间:2017/10/26 /  平面设计周末班开课时间:2017/10/21 微信:15611552148 / QQ:910610608 / 公众平台:tsinghua-ad点击留言点击预交学费
中国,北京,胡同房屋改造 / 鲍威建筑工作室
室内信息
金老师
2017-09-29

 00.jpg

02.jpg

 

鲍威建筑工作室设计的“西屋”特点是一个从居住空间延伸出来的体块。内部空间被沿着边缘放置的墙体重塑,比如一个三角形的橱柜,一个可以坐着的窗台空间,和一个浴室。除此之外,在起居室里附加了一个小厨房的体块,通过一个上面是透明屋顶的公共走道与其分隔开。正式的居住空间被充分布置在“西屋”的地面层,通过一个中庭空间将两者分隔开。中庭内部的垂直楼梯通向夹层的卧室,同时提供自然采光和通风。

 

03.jpg

 

北面的餐厅离东边的房屋很近,只有一米宽的公共通道。通过安装在墙上的窗户获得采光几乎是不可能的,不管窗户有多大。因此,餐厅的南墙被完全封闭,作为服务空间、开放式柜台和同样的壁橱,而只有750平方米的空间用于通风。更确切地说,一扇与屋顶尺寸相同的天窗被引入到建筑中,从而来获得对南向自然采光的充分利用。这个3mX1.1 m的单窗格玻璃不仅能最大限度地照亮空间,还能使天空、老树和传统房屋的屋顶成为一幅图画。高窗户的三个单元位于北墙上。西面的墙上打开了一个入口的门和一扇小的高窗,后者又把老树的树冠引入进了旁边的庭院景色中。

05.jpg

 

有了这些不同的观点,餐厅在家庭活动当中已经成了一个精神堡垒,而不仅仅是作为一个就餐的地方。传统的房屋是用木材和砖块建造的,而其他的加建部分都是采用钢框架结构建造的,用砖来填充。屋面板是采用混凝土支模浇筑的,外墙安装了涂有灰泥和灰色油漆材料的保温板。门窗采用了铝制挤压系统和双层保温玻璃。内部地板是采用竹子或自找平水泥建造完成的。

 

 

07.jpg

08.jpg

09.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

 

原文:https://www.designboom.com/architecture/bwao-hutong-renovation-project-for-studio-living-space-beijing-07-28-2017/
www.archgo.com | 苗青
转载请注明来源
http://www.ArchGo.com建筑实例 建筑图片 建筑文章翻译